Nachmittagsangebote
Kinder auch am Nachmittag pädagogisch wertvoll und mit Spaß beschäftigen zu können, ist bei unseren Nachmittagsangeboten unser Hauptanliegen; sehen wir doch, welch großen Zulauf unsere Mittagsbetreuung und die Arbeitsgruppen haben.

Da viele von Ihnen beruflich sehr eingespannt sind, möchten wir ein möglichst breit gefächertes Nachmittagsprogramm an der Schule anbieten, damit Ihre Kinder selbstständig daran teilnehmen können und die Schule nicht nur als Lernen im Klassenzimmer erleben. Viele Angebote werden nicht über ein ganzes Schuljahr laufen, sondern können kursweise (4-8 Wochen lang) belegt werden.

Die Kurse werden von außerschulisch engagierten und ausgebildeten Personen betreut, Anmeldung und Bezahlung erfolgen direkt bei den Kursanbietern. Die jeweils erste Stunde ist eine "Schnupperstunde". Bei Spaß und Interesse melden Sie Ihr Kind danach verbindlich an. Die Teilnahme an einem Kurs sollte nicht an den Teilnahmegebühren scheitern. Nehmen Sie bei Bedarf unbedingt Kontakt mit unserem Förderverein auf. Denken Sie bitte daran, dem Verein beizutreten oder eine Spende zu machen, damit wir überhaupt weiterhin planen können!

Spielerischer Englischkurs

Mister Mark Llewellyn bietet den erfolgreichen Englischkurs für die 2. Klasse an.
Jeweils Freitag um 11.30 Uhr – alle 14 Tage
Beginn: 16.10.2020
Kosten: Je nach Teilnehmerzahl für 10 Stunden 30,00 Euro pro Kind

Fitness und Steppen für Jungs und Mädchen

Bei Dominique Scholz, beginnt erst ab dem 2. Halbjahr

Klettern in der Kletterhalle Coburg

Für Mädchen und Jungs
Ab Montag, 19.10.2020 ca. 12.30 bis 13.30 Uhr – Nähere Informationen über Frau Böving / Frau Trapp

Lesementoren

Der Verein  "Lesementoren e.V." betreut von den Lehrern ausgewählte Kinder. Diese werden von engagierten Menschen individuell in ihren Lesefähigkeiten gefördert.
1. bis 4. Klasse
Mädchen und Jungs
von: Lesementoren e.V.

Stacking

Sportstacking (Becherstapeln) für Anfänger und Fortgeschrittene bei Frau Deutschmann.
Ab Donnerstag, 15.10.2020 jeweils von 15.00 Uhr bis 15.45 Uhr
5 x 45 Minuten – Kosten: 12,50 Euro pro Teilnehmer
Rückfragen: Tel. 38122

Kindertheater

Frau Strehl
Ab Mittwoch, 14.10.2020
1. + 2. Klasse 14.00 bis 14.45 Uhr
3. + 4. Klasse 14.45 bis 15.30 Uhr
Höchstteilnehmerzahl jeweils 15 Kinder
Es wird 10 Termine geben, die erst nach den gehaltenen 10 Terminen bezahlt werden müssen.
Ca. 50,00 Euro

Microsoft Word

Erste Einblicke ins Textverarbeitungsprogramm "Microsoft Word" werden vermittelt.
3. und 4. Klasse
Für Mädchen und Jungs
Im laufenden Schuljahr leider noch nicht zustande gekommen.

Schach für Kinder

Informationen folgen in Kürze.