Nachmittagsangebote

Kinder auch am Nachmittag pädagogisch wertvoll und mit Spaß beschäftigen zu können, ist bei unseren Nachmittagsangeboten unser Hauptanliegen; sehen wir doch, welch großen Zulauf unsere Mittagsbetreuung und die Arbeitsgruppen haben.

Da viele von Ihnen beruflich sehr eingespannt sind, möchten wir ein möglichst breit gefächertes Nachmittagsprogramm an der Schule anbieten, damit Ihre Kinder selbstständig daran teilnehmen können und die Schule nicht nur als Lernen im Klassenzimmer erleben. Viele Angebote werden nicht über ein ganzes Schuljahr laufen, sondern können kursweise (4-8 Wochen lang) belegt werden.

Die Kurse werden von außerschulisch engagierten und ausgebildeten Personen betreut, Anmeldung und Bezahlung erfolgen direkt bei den Kursanbietern. Die jeweils erste Stunde ist eine "Schnupperstunde". Bei Spaß und Interesse melden Sie Ihr Kind danach verbindlich an. Die Teilnahme an einem Kurs sollte nicht an den Teilnahmegebühren scheitern. Nehmen Sie bei Bedarf unbedingt Kontakt mit unserem Förderverein auf. Denken Sie bitte daran, dem Verein beizutreten oder eine Spende zu machen, damit wir überhaupt weiterhin planen können!!

Spielerischer Englischkurs

von: Mark Llewellyn

Klettern in der Kletterhalle Coburg

Von: Jana Böving

1. bis 4. Klasse

Tanz und Gymnastik, nicht nur für Mädchen, gibt es seit Jahren als festen Bestandteil des sportlichen Nachmittagsangebotes.

Von: Dominique Scholz

Mädchen und Jungs

2. bis 4. Klasse

Der Verein  "Lesementoren e.V." betreut von den Lehrern ausgewählte Kinder. Diese werden von engagierten Menschen individuell in ihren Lesefähigkeiten gefördert.

Von: Lesementoren e.V.

1. bis 4. Klasse

Becherstapeln ist eine Sportart genannt "Stacking", die nicht nur die Koordination von rechter und linker Hand, sondern vor allem die Konzentration fördert.

Von: Waldtraud Deutschmann

Mädchen und Jungs

1. bis 4. Klasse

Das Kindertheater "COBI" unter Leitung von Nicole Strehl bietet seit Jahren Schauspielkurse an. Diese Theatergruppe erzielt große Erfolge bei eigenen Schulveranstaltungen und bei den Schultheatertagen am Landestheater.

Von: Nicole Strehl

3. und 4. Klasse

Erste Einblicke ins Textverarbeitungsprogramm "Microsoft Word" werden vermittelt.

Im laufenden Schuljahr noch nicht zustandegekommen